Tras el éxito cosechado
el año pasado, la bodega cooperativa La Baronía de Turís decidió repetir la
experiencia y organizar una cata maridaje de varios de sus caldos con delicias
elaboradas por Dulces Filiberto para conmemorar el cierre de la campaña.
El acto contó con la
Reina de las Fiestas, Andrea Nogueroles y su Corte de Honor, así como el
Alcalde, Eugenio Fortaña, y mimebros de la corporación municipal. También
estaban invitados los socios y los máximos representantes de entidades y
asociacones locales.
Joan Picó, enólogo de
La Baronía, y Consuelo Filiberto ofrecieron en esta ocasión combinaciones en
las que se pudo catar el nuevo Henrie March Nº3, elaborado con Malvasía, con
una tostada de queso de carbra y vaca con almendra, o el Son dos días elaborado
con mocatel con una rosquilleta que contenía naranja confitada y anchoa.
Empresa de gran
tradición que apuestan por la innovación en sus productos sin olvidar los que
les han conferido renombre y reconocimiento. En esta línea se completó la cata
maridaje con el tinto Barón amado tempranillo 2016 y una moneda de chocolate de
origen y la Mistela de moscatel que en esta ocasión se maridó con una tostada
de foie y crujiente de jamón.
Una jornada que resultó
una delicia para el paladar gracias a la explicaciones de Picó y Filiberto que
permitieron el reconocimiento de numerosos matices en cada uno de los
maridajes.
El acto finalizó en la
sala de barricas donde Andrea Nogueroles firmó en el Libro de Honor de la
cooperativa y el presidente de la entidad, José Cervera, le impuso la insignia
de oro de la entidad.
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